Chi Siamo
Gaia
Gaia Trudu ha imparato i primi rudimenti della pasticceria tradizionale e i segreti delle panadas dalla mamma e utilizza alcune antiche ricette tramandate dalla nonna; tra i suoi cavalli di battaglia ci sono le morbide pardulas con ricotta e zafferano, i pastissus, raffinati pasticcini a base di pasta di mandorla, decorati con ghiaccia reale; la "torta della sposa", sempre a base di pasta di mandorla, il gattou o croccante di mandorle, i famosi coricheddos nuoresi.
Pasticceria con ingredienti di prima qualità, lavorazioni sapienti e decorazioni raffinate, che rendono i pasticcini veri e propri gioielli, belli da vedere, buonissimi da mangiare.
Lo Staff
Gaia ha uno staff di poco meno di una decina di persone, tra cui la sorella Anita, che si occupa delle torte, soprattutto da cerimonia; il figlio Stefano, di 21 anni, creativo della gelateria, e poi Nicola e Matilde, suoi validissimi aiutanti nel Laboratorio di pasticceria, a vista, alle spalle del bancone bar.
Al bancone si alternano Angela, Anastasia, che si occupa anche della gestione degli ordini, Antonio e Marino; questi ultimi si occupano di caffetteria e cocktail.
Inoltre Gaia ospita spesso volentieri tirocinanti dagli istituti alberghieri del circondario e dalle scuole di formazione regionali, richiesto dagli studenti perché Gaia ha la passione di formare e non lesina consigli e incoraggiamenti.
La Storia
Gaia Trudu è una donna oggi appena quarantenne che nel 2018 ha realizzato il suo sogno, che accarezzava da anni: aprire una pasticceria, che porta il suo nome.
L’imprenditrice ha un marito, Fausto, che la supporta molto e tre figli, di cui due oggi sono già avviati nella pasticceria di famiglia: Stefano si occupa infatti dell'angolo gelateria, mentre Karol ha scelto l'istituto Alberghiero e vuole fare la pasticcera seguendo le orme della mamma, della nonna Susanna e della bisnonna Lucia.
La pasticceria caffetteria gelateria Gaia coniuga la tipica pasticceria sarda e la realizzazione di panadas asseminesi e culurgiones ogliastrini con la pasticceria moderna; inoltre fa anche servizio d'asporto, delivery e catering.
Il locale sorge in uno dei quartieri residenziali di Assemini, cittadina alle porte di Cagliari, nota per la ceramica e le serre agricole. Non lontano dal locale sono situati la piscina comunale e un grande parco.